Beranda Event Wapres RI Resmi Buka Festival Tajug 2019

Wapres RI Resmi Buka Festival Tajug 2019

408
0
BERBAGI

Festival Tajug 2019 resmi di buka oleh Wakil Presiden Republik Indonesia pada Jum’at, 22/11/2019 di alun alun Keraton Kasepuhan Cirebon Jawa Barat .

Wapres RI mengatakan, bahwa momentum festival tajug ini merupakan kegiatan yang sangat tepat dilaksanakan oleh PBNU bekerja sama dengan Kasultanan Kraton Kasepuhan Cirebon, Jawa Barat.

Wapres juga mengatakan bahwa festival tajug ini merupakan realisasi dan implementasi wasiat Sunan Gunung Jati “Ingsun titip tajug lan fakir miskin.”

Wapres berpesan,bahwa tajug merupakan simbol peradaban umat islam dalam hubungan vertikal kepada Allah SWT, sementara fakir miskin dalam dimensi ke ummatan merupakan hubungan horisontal sesama manusia dalam bidang sosial kemasyarakatan.

Dalam kesempatan tersebut, turut hadir Gus Idris sebagai Wakil Ketua LTM PBNU, Waketum GBIK dan Bendahara Festival Tajug.

Kegiatan festival tajug ini akan dilaksanakan 22-24 November 2019. Kegiatan yang berlangsung di festival tajug diantaranya, zona santri millenial, pelatihan sholat sempurna, pelatihan muharrik masjid, bersih bersih masjid kasultanan, lomba film pendek masjid, halaqoh kemasjidan, qori road show, lomba adzan pitu, lomba hadroh, lomba kaligrafi, lomba puji pujian, lomba marching band.

LEAVE A REPLY