Beranda Peristiwa Dukung Jokowi-Makruf, Khatib Aam PBNU: Ngintil Kyai Biar Selamat

Dukung Jokowi-Makruf, Khatib Aam PBNU: Ngintil Kyai Biar Selamat

436
0
BERBAGI
OASENEWS.com – Pengasuh Pondok Pesantren Mu’allimin Mu’allimat, Babakan, Ciwaringin, Cirebon, Jawa Barat, KH. Zamzami Amin mendukung sepenuhnya Joko Widodo-Makruf Amin pada Pilpres 17 April mendatang. Ia menilai, paslon 01 itu lebih layak memimpin Indonesia ketimbang paslon lainnya.
 
Khatib ‘Aam PBNU itu menilai Jokowi dan Makruf merupakan perpaduan pemimpin nasionalis dan religius. Terlebih, Makruf Amin merupakan seorang ulama kharismatik di kalangan Nahdlatul Ulama.
 
“Nomor satu lebih hebat, lebih unggul. Nomor satu adalah bibit unggul,” kata Kyai Zam Zami dalam Tausiyah Kebangsaan dengan tema, “Dari Pesantren untuk Pemilu Damai 2019: Menolak Hoax, Ujaran Kebencian, Adu Domba, dan Radikalisme” yang diselenggarakan Persatuan Seluruh Pesantren Babakan (PSPB) di Madrasah Al-Hikamus Salafiyah (MHS), Babakan, Ciwaringin, Cirebon Jawa Barat, Jumat (15/3/2019).
 
Menurut Kyai Zam Zami, jika kubu 02 Prabowo-Sandi mengklaim diri sebagai capres-cawapres hasil Ijtimak Ulama, maka pada 01 justru ulama lah yang diangkat sebagai cawapres.
 
“Mereka (kubu 02) katakan katanya Ijtimak Ulama. Kalau Kita bukan Ijtimak ulama, tapi ulama sudah calon kita. Calon kita sudah ulama,” ujarnya.
 
Ia pun menghimbau kepada para santrinya agar cerdas memilih pemimpin dengan cara memilih pemimpin yang direstui kyai, yakni Jokowi-Makruf Amin.
 
“Pilih yang jelas orangnya. Yang disepakati oleh kyai-kyai. Ngintil kyai. Kalau pengen selamet Ngintil kyai,” ujarnya.
 

LEAVE A REPLY